Thomas Block

Joshua Block
27612 Loxstedt

E-Mail: joshua.block(at)gmx.de

Willkommen auf der Seite der Karateabteilung!

Wir unterrichten traditionelles Shotokan Karate mit dem Schwerpunkt auf Selbstverteidigung und Gesundheit. Die Mitglieder der Karateabteilung verpflichten sich die Werte des Karate zu pflegen und zu wahren.

Neben dem Training im Shotokan Karate werden ausgewählte gesundheitsfördernde Methoden aus dem Yoga, dem Qi Gong und dem autogenen Training vermittelt. Zudem werden auch Inhalte anderer Kampfkunstrichtungen und aus anderen Stilrichtungen des Karate in den vielfältig aufgebauten Trainingsstunden und veranstalteten Lehrgängen mit eingebracht.

Die Trainingsintensität und die Übungen richten sich nach dem Ausbildungs- und Leistungsstand sowie nach dem gesundheitlichen Zustand der teilnehmenden Sportler bzw. Kampfkünstler. Karate ist für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Für Neu- und Späteinsteiger in jedem Alter. Ein gutes Karatetraining hat positive Auswirkungen auf verschiedene Ebenen des Lebens.

Wir bieten nach wie vor 4 Kurse pro Jahr an. Sie beginnen jeweils nach und enden vor den Ferien. Daher ist die Kursdauer verschieden.
Die Kurse finden jeden Dienstag bzw. Donnerstag (nicht in den Ferien) in der Gymnastikhalle der Turnhalle an der Grundschule statt.
Der 2. Traininstag in der Woche - Dienstag - ist ein zusätzliches freies und kostenloses Training.

Die Mitgliedschaft im Turnverein ist allerdings zwingend vorgeschrieben.

Wir freuen uns auf Euch!

Kurse in 2018:

Kurs 1 vom 11. Jan. bis 15. März 2018   9 Übungseinheiten - Kursgebühr   22,50 €
Kurs 2 vom   5. April bis 21. Juni 2018  11 Übungseinheiten - Kursgebühr  27,50 €
Kurs 3 vom   9. Aug. bis 27. Sept. 2018   8 Übungseinheiten - Kursgebühr   20,00 €
Kurs 4 vom 18. Okt. bis 20. Dez.  2018 10 Übungseinheiten - Kursgebühr   25,00 €

Die Kursgebühren werden zu Beginn der Kurse per Bankeinzug erhoben.
Eine Kündigung der Kursteilnahme kann nur zum Ende eines Kurses erfolgen.

Anmeldungen:
In der Geschäftsstelle des TV Loxstedt (Dienstag von 16:00 - 19:00 Uhr)
oder direkt beim Kursleiter.

Anmeldeformular Karatekurse 2018

Aufnahmeantrag TV Loxstedt